欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
棉花日报:下游棉纱出现下调 郑棉继续回落
时间:2010-07-15 10:08:50  来源:上海中期  共有条评论

  郑棉下跌过程中遇到了一定的阻力,今日开始弱势反弹。主力1101合约上涨90元,涨幅0.56%,成交19万手,较前日减少3万多手。下游织布企业议价能力增强,主力1101合约后市料延续弱势,有可能下探16000元一线。

  下游棉纱价格近期出现了下调,山东、江浙、河南等地棉纺厂和轻纺市场棉纱报价普遍下调500-1000元/吨,随着纺织市场进入传统淡季,纺织企业对2010年下半年中国经济、纺织品服装内外销形势的担忧可能加剧,棉纱价格下调幅度或将加深。

  美国农业部7月份全球棉花供需报告预计新年度棉花产量将大幅增加。2010/11年度全球棉花产量预计达到2526万吨,比本年度增加294万吨,增幅13%,连续三年减产的局面发生改变。其中美国棉花预计产量398万吨,较6月份的预估数字增加了35万吨,与上一年度的263万吨相比,大幅增加了51%。预计美国年末库存为76万吨,与6月份预估的60万吨相比,同样增加明显。相对来说,对中国的棉花产量的预估没有变化,仍然维持在产量718万吨,年末库存405万吨的判断。

  根据国际棉花咨询委员会(ICAC)发布的全球供需预测,预计2010/2011年度,全球棉花产量增长14%,达到2500万吨。消费方面,预计全球棉花消费量为2490万吨,同比增长了2%。这样,全球范围内棉花供求基本平衡。在这种情况下,美棉12月合约从6月中旬的79.9美分一路下跌到目前73.3美分,近期略有企稳。

  国内来说,截止2010年6月底,国内棉花商业库存总量为190万吨(包括外棉和进入流通环节的棉花,不包括国储棉),抛储60万吨棉花配额的预案已获批准,随时可以启动,这样总供应量250万吨。按照3个月,每月消费88万吨棉花计算,纺织企业需要棉花264万吨,略有缺口。但如果考虑到国家可能增发进口配额,新花上市前,国内棉花供求可以实现平衡。

  中国棉花价格指数继续下跌,今日报18039点,下跌19点,跌幅较前两日略有扩大。

  综合来看,无论是代表旧棉花郑棉1009合约,还是代表未来上市新棉的1101合约,都因供求基本平衡而上行动力不足。

  交易策略上,投资者宜尽快转变思维,中期采取空头策略,逢反弹建立空单。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。