欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
华尔街日报报导棉花泡沫即将破灭
时间:2010-11-16 16:11:37  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论

华尔街日报报导,棉花价格上周从百年来的高价回落,引发其近来的泡沫行情即将破灭的反应,而有许多美国棉农已经採取预防措施以免棉价暴跌让自己好不容易赚回来的钱赔进去。

棉花期货价格最近创下140年新高,并在高点维持了近1个月,期间棉花价格连连出现涨停板的走势。但棉花价格上周五在美国洲际交易所(ICE)下跌至每磅1.4018美元,较上周二创下的1.5123美元历史新高,跌幅达7.3%。棉价自7月以来上涨至高点,期间上涨约2倍。

市场担心中国经济降温将减少原物料需求,让棉花价格跟随其他商品价格一起出现逆转。

报导中引述德州一位有30年种植经验的棉农泰勒说法,预期棉价将进一步下跌,因此趁棉价还在高档时,以每磅0.82至0.93美元价位,预先把将在2011年至2012年期间收穫的1半棉花先卖掉。泰勒表示,当棉花价格全面拉回而出现抛售时,跌势将相当可怕。

事实上,由于这些棉农早就习惯了棉花价格的景气循环,他们早已以低于期货市场的价格卖出手中的棉花或待收成的棉花,即使卖价落后期货价许多,但他们一点也不后悔。

报导指出,棉农这槎的情况代表他们都预期棉花价格有可能继续下跌。

谘询机构First Capitol Ag认为种种迹象显示2011年棉花产量将较今年增加,拖累棉花价格在2011年夏秋间下挫。

棉价先前的涨势,被市场解释为严寒天气、中国与巴基斯等主要产区水灾歉收、和亚洲纺织厂积极买进等因素而推升。交易商指包括对冲基金等投机者也为棉花价格的涨势推波助澜。

美国农业部指出全球棉花产量在过去2年因为金融危机而减少,但预期棉花产量在2010年至2011年的收成季将回升约14%至1.1525亿包(1包为500磅)。

棉花价格高涨下,包括澳洲、巴西和印度等主要棉产区纷纷提升棉的产出量。

 



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。