欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 有机 越南 环保
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
USDA预测2012/13年度全球棉花消费量预计扩大
时间:2012-05-16 00:00:46  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论

美国农业部首次对2012/13年的棉花形势进行预测,全球产量将减少,而消费量提高,虽然消费量仍然连续第三年低于产量。

世界产量预计从2011/12年1.167亿包最高记录减少5%,原因是竞争作物价格预期挤占大部分主要产棉国的棉花种植面积。

全球棉花产量预计与2010年相似,中国、印度、美国和巴基斯坦产量相加占全球总产量的70%。

2012/13年度全球棉花消费量预计为1.10亿包,较上年的8年最低水平提高3%。世界GDP适度增长,棉花价格相对聚酯较低,预期提高棉花的竞争力,支持棉花价格反弹。

中国、印度和巴基斯坦将再次引领世界消费量,这三个国家相加将占2012/13年全球棉花消费量的三分之二。

 



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。