欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  有机 氨纶 环保 越南
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
下半年多项因素棉价有望向上行
时间:2012-08-21 00:02:46  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论

上半年,在欧债危机、美债危机阴影下,世界经济整体下滑,对外需依赖性较强的纺织品服装出口受到沉重打击。与此同时,国内经济增速回落,成本上升、棉价倒挂等因素导致纺织行业生产减速、企业效益下降、出口竞争力减弱。

上半年出口增幅不足2%,其中1、2、4、6月单月出口较上年同比出现负增长,6月份我国纺织品服装贸易额为249.2亿美元,同比增长0.06%,其中出口228.9亿美元,微降0.04%,进口20.3亿美元,增长1.3%。今年以来,全球最大的纺织品服装进口市场——欧盟的情况最令人感到悲观,上半年我国累计对欧盟出口213.1亿美元,下降12.2%。

因雨季推迟及降雨稀少,印度棉花种植区出现大面积的干旱,影响了2012/2013年度的棉花产量,降低了其棉花出口潜力。另外,印度2012/2013年度棉花种植面积预计减少20万公顷,至1060万公顷,远低于2011/2012年度的1220万公顷。预计印度2012/2013年度棉花产出将缩减10%—15%。

美国由于旱情恶化,受灾地区已蔓延至西南部棉花产区,但美国农业部意外上调美国棉花产量至1765万包,高于预期的1680万包及7月份预估的1700万包。后期厄尔尼诺天气爆发的概率加大,波及美国、印度和中国等主要棉花种植国家,棉花产量遭遇挑战。

中国棉花协会表示,本年度国内棉花产量将超过699万吨的政府目标,较上年度增加6%。然而,预计未来10天,长江中下游以晴热少雨天气为主,大部分地区将出现3—5天最高气温在35—37℃的高温天气,易导致棉花落花落铃。

此外,前期部分棉花种植区遭遇冰雹、洪涝灾害,也有部分棉区遭遇干旱天气,影响了棉花生长,虽然近期出现降雨,但对已经受到影响的棉花来说,降雨意义较小。

本年度我国棉花产量达不到699万吨,或维持在660万吨。

虽然美国农业部公布的月度供需报告利空市场,但当前形势下,棉花已进入生长关键时期,天气因素将通过影响棉花产量来推涨棉价,同时,国家收储也逐渐临近,棉价有望继续上行,向收储基准价20400元/吨靠拢。


 



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。