欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  环保 棉纱 越南 印花 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
下游消费支撑不足 期棉外强内弱格局
时间:2014-03-21 12:44:05  来源:中国银河证券  共有条评论

  隔夜外盘,19日交易商在美棉出口数据公布之前退市观望,ICE期货成交维持地量,价格窄幅。

  棉花市场,目前,市场仍保持观望情绪,纺织厂等待新政策出台,对增发配额的预期使得纺织厂增加了对5月份装运外棉的询价。目前下游对棉价的支撑力度不足,但市场人气以及看好后市的预期让外棉具有了很强的抗跌性,近期外棉将继续保持坚挺。

  现货报价,3月19日,国际棉花指数(SM)102.45(美分/磅),涨83点,折一般贸易港口提货价16730元/吨(按滑准税计算,汇率按中国银行中间价计算);M级99.05,涨83点,折一般贸易港口提货价16340元/吨。

  国储动态,1、截至昨日,2013年度临时收储累计成交619.4万吨,因企业误拍及"转圈棉"取消合同共计2.1万吨,实际累计成交617.3万吨。2、储备棉累计出库成交70.2万吨,其中国产棉成交63.4万吨;进口棉成交6.8万吨。

  行情分析,中国增发配额预期提振外盘市场,中国直补不利内盘,年度外强内弱格局从而缩小内外价差,修复贸易结构。合约间Back结构稳定。市场等待直补细则引路。

  操作上,远月空单继续持有。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。