欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 环保 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
ICAC调升全球棉花库存预估及需求预期
时间:2014-08-11 10:57:06  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论

   今(2014)年8月1日,国际棉花谘询委员会(ICAC)再次调升全球2014/2015年度棉花年末库存预估,儘管受棉花重获市场份额影响,预期需求将大幅增加。

   ICAC在其月度全球棉花市场展望报告中表示,全球2014/2015年度棉花库存将激增至2,169万吨,高于7月底的2,060万吨。调升全球棉花库存预估主要是因期初库存较高,儘管该机构预计今年全球棉花消耗量将大幅增加,ICAC在一份声明中称:「随着聚酯纤维和棉花价格趋同,预期全球棉花消耗量将增长5%,达到2,450万吨」。

  ICAC预计,全球棉花贸易量将较去年大幅下降。因中国大陆是全球最大的棉花消费国和生产国,因此业内人士普遍认为,全球贸易量大幅下降是因为受到中国大陆棉花收储政策改革的影响。

   目前,中国大陆直补政策细节还未公布,也没有明确消息显示8月底结束抛储之后是否重新启动新一轮储备棉出库政策,2014/2015年度全球巨量棉花库存将对国际棉价构成压力。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。