欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 环保 越南 印花 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
中国2014/15年度棉花进口料降至10年低点
时间:2014-09-29 08:12:32  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


 研究机构Cotton Outlook(Cotlook)的行业分析师在周五一份报告中称,中国2014/15作物年度的棉花进口量将跌至130万吨的10年低点,不到上年度进口总量的一半。

此前,中国政府官员在本周发表评论称,中国将减少2015年的棉花进口。

Cotlook认为,中国棉花进口限制力度将大于预期的消息暗示,“中国大规模收购美国等主要产棉国出口的情况即将结束,至少是暂时告一段落”。

由于中国政府在2011年启动棉花收储政策,中国棉花库存已经大幅增加。政府今年减少棉花收储,旨在支持一项棉农补贴试点计划。

Cotlook预估比美国政府最新的预测值低大约25%,后者预期中国将进口800万包棉花(每包480磅,总计170万吨)。

Cotlook报告称,这项变化可能导致中国庞大的棉花储备略有下降,全球其它地区库存将会增长210万吨。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。