欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
ICE期棉周一急涨收报每磅64.77美分
时间:2016-04-26 09:52:30  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论

 
ICE棉价格周一上涨,结束了两日连跌走势,受助于美元走软,大宗农产品全线上涨,且市场担心棉花库存将收紧。
 
“我们看见大量资金流入商品市场,我认为今日的上涨是资金持续流入的结果,”ICAPCotton的LouisBarbera称。
 
美国玉米期货周一上涨2%,交易员称,受助于对美国中西部降雨可能延误播种的担忧。大豆也上涨,受空头回补支撑,此前大豆价格在上周四和周五大幅下挫。小麦收盘走高,跟随玉米价格反弹走势。
 
但中国需求疲软拖累棉花价格,作为全球最大的棉花消费国,中国上周公布的数据显示,中国一季度棉花进口量同比下滑53.2%。此外,预计中国本月稍晚将重启储备棉销售。中国拥有全球最大的棉花库存。
 
中国的商品交易所在周末期间上调了棉花和玉米等商品的交易保证金,旨在抑制投机交易。
 
美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,投机客自2月初以来首度转为持有ICE期棉净多仓。
 
CFTC数据显示,4月19日止当周,非商业交易商转为持有期棉净多仓9,355手,增加26,171手。
 
ICE5月期棉合约周一跳涨2.7%,收在每磅64.77美分,该合约周一进入交割通知期。
 
7月期棉合约收涨0.35美分,或0.55%,报每磅64.04美分,盘中高见64.35美分。
 
期货市场总成交量减少4,910手,至26,822手。数据显示,前一日未平仓合约总计增加88手,至189,732手。
 
美元指数下挫0.31%。CRB指数跌0.44%。


亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。