欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
国储棉加大投放的力度 棉花价格会大跌
时间:2016-07-11 10:06:47  来源:全球纺织网  共有条评论

   面对目前棉花的价格走势,市场也出现分歧,部分人士认为现在国内的棉花之所以上涨,与国储棉抛储的节奏有一定的关系。至5月底,30万吨进口棉全部投放完毕。6月份以来,国储棉投放全部为国产棉,国储棉的成交量和成交价格也呈现些许波动,但成交量依然处于高位。

  “现在国内现货供应不足,特别是优质疆棉在惜售挺价下现货流通数量有限,短期终端继续重点采购国储棉,虽正值传统淡季,但成本高企及现货资源有限亦支撑现货难跌。截至6月21日,2015/2016年度储备棉累计计划出库92.55万吨,累计出库成交90.02万吨,成交率为97.27%。”卓创资讯分析师郑博表示。

  郑博认为,从参与竞拍的结构看,贸易商的竞拍热情呈现逐步升温的局面,且目前市场流通资源多掌握在贸易商手中,贸易商为纺织企业提供代拍、垫付资金、提货及运输,纺织企业维持正常提货,但性价比优势不足,结构性矛盾、出库慢等问题仍存,部分纺企仍处于“无米下锅”的处境,这也使得部分纺企转而采购港口外棉或长绒棉。

  近期市场又关注的另一个热点是植棉面积和近期天气,招商期货上海世纪大道营业部总经理杨志江表示,近期新疆天气高温和冰雹影响单产,市场资金借机炒作,但天气引起单产的减少预计会比较有限,影响产量不会超过40万吨,2017年3月1日开始抛储,5万吨/天,40万吨也就是8天左右的抛储量,现在的减产若考虑到新年度的抛储,根本影响不到新年度的供需格局,新年度整体供需格局仍偏空。因此,炒作天气导致的价格高度非常有限。

  对此,新湖期货分析师高国迎表示不赞同,对于目前的各主力合约棉价应该动态地去看,首先是9月合约价格在仓单等话题的炒作下,价格升水幅度较大。而现货市场山东主流到厂价12600-12800元,而1609合约价格13500元左右,9月仓单还是旧仓单价格,而1月合约作为新年度合约代表新棉价格,也就是说1月相对于9月是低估的,价格有调整的需要。

  随着进口棉资源投放的结束,国储棉的成交量和成交价格均开始呈现波动。分析人士指出,9月新棉上市之前,在市场供给偏紧的格局下,国储棉仍是弥补市场供给缺口的主要力量,国储棉成交仍将处于高位。由于抛储始终是市场追逐的热点,抛储多少也直接影响市场供应,引起期现货价格巨大波动。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。