欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
中印巴棉涤价差急剧拉大 棉花用量岌岌可危
时间:2016-08-04 10:01:18  来源:中国棉花网  共有条评论

 7月份,中国、印度和巴基斯坦棉花价格全面大涨,而化纤价格则保持在很低的水平。涤短价格相对偏低将促进市场对涤短的需求,从而导致棉花用量减少。

  7月份,中国国内棉花价格上涨12.8%,印度涨幅达到16.4%,巴基斯坦上涨9.8%。相比之下,中国1.4D涤短价格上涨3.6%,印度价格没有变化,巴基斯坦价格下跌0.9%。如果8月份延续这种状况,工厂生产由纯棉转向化纤的速度将会加快。

  7月份,中国、印度和巴基斯坦的棉涤价差急剧拉大,价差分别达到50.5美分,34.5美分和21.6美分。如果棉花为100,中国化纤价格从52下跌到48,印度从70下跌到60,巴基斯坦从77下跌到70。

  过去八年,印度化纤价格从未如此低过,巴基斯坦的棉涤价格比也跌至2011年4月以来最低,中国的棉涤价格比也处于历史低位。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。