欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
全球棉花供不应求 供给缺口创近30年新高!
时间:2017-03-22 20:34:07  来源:华尔街日报  共有条评论

   全球棉花市场似乎迎来了一个好消息,美国农业部最新数据显示,全球棉花消费量超过棉花产量1.1倍,倍数创下1988年以来最高。

  中国棉花存货减少是其中的最大因素之一。美国农业部数据显示,中国棉花需求超过其棉花产量的1.61倍。这相比于2016年末的缺口高点有所下滑,2016年该水平为1.7倍,但仍接近历史最高水平。

  尽管目前棉花供不应求问题似乎很严重,但棉花此前一度存在着严重的供应过剩。在2012年末,棉花需求是供应的0.87倍。

  中国目前的棉花消费量占据全球的32%,在2012年以前,中国的棉花消费量一度高达全球的40%,但随后逐渐缩减。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。