欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
ICE期棉上周五触及涨停报收每磅82.18美分
时间:2017-05-15 09:42:28  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论

洲际交易所(ICE)棉花期货周五触及涨停板,位于2014年6月以来最高水平,盘中触及近三年高位,做空的交易商急于抛售来避免损失,因出口销售强劲且作物前景看涨。随着棉花供应不断收紧,来自棉纺厂锁定价格的需求和基金买盘强劲。

指标7月期棉合约跳升3美分或3.79%,报收于每磅82.18美分,为2014年6月以来最高价。盘中交易区间为79.15-82.18美分。

在触及涨停板后换手量较少,意味着空头卖家难以寻觅到到对手盘,一旦下周恢复交易,这是期价将进一步走高的迹象。

周五3.8%的升幅加上前一日3.5%的涨幅,创下了棉花市场自2012年6月18-19日以来最大两日涨幅。

福四通棉花分析师AndyRyan表示,“过去24小时,我们看到了此间市场的恐慌情绪。”7月合约本周大涨5.7%,为去年7月中期以来最大周度涨幅。

很多贸易商和纺织厂持有大量的7月合约的空头头寸,对现货棉花进行套保,但价格剧烈波动令他们防不胜防。

法国兴业银行驻纽约的分析师GabrielCrivorot表示,“本周的报告显示美国棉花库存收紧,因出口在过去几周表现令人失望后出现反弹。此外,尽管价格不断走低,但基金增持棉花净多头头寸再度接近纪录高位。”

扣动棉花上涨扳机的是之前公布的美国农业部月度供需报告。报告中预计,美国年末库存从370万包降至320万包,该水平距离国内供应和海外委托的最低数量不远。

农业部将库存降低归因于强劲的出口销售,报告中将其从1,400万包调高至1,450万包。该趋势在周四的出口销售报告中得以印证。美国农业部(USDA)周四公布的出口销售报告显示,5月4日止当周,美国2016-17年度陆地棉出口净销售为16.06万包,较前一周增加5%,但较前四周均值减少20%。

美国2017-18年度陆地棉出口销售净增14.64万包。

期货市场总成交量减少11,077手,至54,652手。数据显示,前一日持仓量减少1,529手,至252,511手。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。