欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
ICE期棉周四连续第10个交易日下跌
时间:2017-06-23 13:19:00  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论

   洲际交易所(ICE)期棉合约周四连续第10个交易日下跌,至去年9月初来最低水准,因技术面利空且预期新作产量增加,投资者继续结清仓位。

  12月期棉合约收跌1.43美分或2.10%,报每磅66.74美分,盘中跌至9月1日以来最低的66.72美分。

  棉花经纪公司KeithBrownandCo负责人KeithBrown表示,“在上周期棉跌穿200日移动均线这一大型投机商和对冲基金密切关注的指标后,他们就开始结清仓位。”。

  该合约仍处于超卖区域内,相对强弱指标(RSI)约为17,远低于超卖界定水准30。

  “市场未能涨得更高,因此多头缴械投降,”Brown说到。

  由于良好的天气状况提振主要种植地区产量预期,12月合约因此下滑。

  德国商业银行在一份报告中称,“在印度和巴基斯坦,由于出现强降雨且种植面积扩大,两国的产量均约较上年增加150万包左右。”

  “然而,美国才是全球产量增幅最大的国家,2017/18年度产量增长200万包(12%)。”

  美国农业部发布的周度出口销售数据显示,在截至6月15日该周出口销售2016/17年度的陆地棉16.75万出口包,较之前一周明显提高。

  兴业银行在一份报告中称,“对于棉农来说,棉花价格仍有套利机会的吸引力,因鉴于美国作物生长优良率极其良好、印度棉花种植开局强劲以及美国棉花出口步伐放缓,美国农业部有上调全球棉花产量的风险。天气依然是棉花偏空的主要因素,全球范围内良好的天气可推动价格低至每磅60美分。”

  期货市场总成交量增加12,384手,至38,768手。数据显示,前一交易日持仓量减少1,808手,至204,966手。

  美元指数上涨0.02%,CRB指数下跌0.55%。

  截至6月21日,ICE可交割的2号期棉合约库存增至487,788包,前一日为483,106包。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。