欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
ICE期棉周五跌至去年8月中以来最低位
时间:2017-06-26 11:48:04  来源:  共有条评论

   洲际交易所(ICE)期棉合约周五跌至去年8月中以来最低位,因预期新一作物年度库存充裕,促使投资者继续抛售。

  不过,受美元下跌支撑,12月期棉合约收高0.28美分,或0.42%,报每磅67.02美分,结束10日连跌。

  美元指数周五下滑0.35%。

  法国兴业银行(SocieteGenerale)驻纽约分析师GabrielCrivorot表示,12月合约自由落体式下跌目前已持续了很长一段时间。今日结算价上涨,主要是受技术因素影响,“是急跌势头缓慢暂停,而非任何类型的反弹”。

  期棉稍早下挫至8月底以来最低位66.33美分。这令价格保持在超卖区域,该合约的相对强弱指标(RSI)约为20,远低于30的超卖分界线。

  英国PlexusCotton风险管理部门负责人PeterEgli在报告中称,目前的抛售是大量投机性及交易卖盘的结果。

  12月棉花合约周线跌逾3%,连续第三周下跌。

  Crivorot表示,目前仍无美国天气或作物相关的重大负面消息,除了种植面积巨大之外,作物单产似乎有望超越最初预期。

  其并称,若天气条件持续有利于作物,且基金继续减持净多仓,期棉价格将进一步下滑。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据显示,截至6月20日该周,投机者减持棉花期货期权净多仓25,303手,至45,183手,约为一年最小规模。这是投机者连续第五周减持期棉净多仓。

  期棉总成交量下降14,092手,至27,728手。数据显示,前一交易日持仓量减少2,717手,至202,249手。

  截至6月22日,ICE可交割的2号期棉合约库存增至490,897包,前一交易日为487,788包。

  CRB指数上涨0.75%。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。