欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
棉纱期货将在年内上市 涉棉行业欢呼雀跃
时间:2017-07-03 10:53:55  来源:期货日报  共有条评论

   近年来调研湖北、河北、山东、浙江、江苏、新疆部分轧花厂、棉纺织厂服装厂等发现,由于多年来棉花棉纱价格波动剧烈,再加上棉纺织服装行业竞争加剧,行业利润降低,很多涉棉企业在经营上遇到了较多困难,加上进口棉花、进口棉纱的冲击,以及我国棉纺织行业的转移等,涉棉企业对利用期货市场平台与期货工具来规避市场风险的需求强烈。在这种情况下,加强涉棉期货市场建设、完善品种体系,以及培育涉棉专业人才等显得格外重要。

  “未来棉纱期货的上市后,我们将根据自身现状,制定新的发展思路,努力提高自身竞争力,让纺织服装产业迸发出新的、更大的活力。”部分棉纺织企业负责人告诉记者,当前国内棉纺织行业出现了新的发展动向,新的特点主要集中在以下几个方面:一是企业的产品创新意识增强,产品附加值得到提高。据了解,当前很多企业在产品创新等方面投入了较多的精力,企业效益的提高等主要得利于这些方面。二是棉纺织行业的用棉量稳步提升。三是企业转型升级的步伐不断加快,企业自动化水平明显提高。四是出口下滑的态势较为明显,也就是说国际市场的形势依然不容乐观,棉花下游产品面临的压力还是比较大的。五是进口棉纱的增速放缓了,这表明国产棉纱的市场竞争力有一定程度的提高,整个行业的运行情况正在稳中向好。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。