欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
国际棉价基本面利空打压期货 短期供应紧张支撑现货
时间:2017-07-19 11:03:11  来源:中国棉花网  共有条评论

   7月10-14日一周,国际棉花价格继续下跌,ICE期货大幅下挫,10月合约下跌2.6美分,跌幅3.7%,12月合约下跌2.9%,收于66.58美分。越南和孟加拉国的棉花进口成本下降,中国、印度和巴基斯坦的国内棉价仍然偏高

  当周,美国农业部的月度供需预测小幅调增了全球棉花产量和消费量,但大幅调增了本年度和下年度的期末库存。

  虽然2017/18年度中国棉花库存预计连续第三年下降,但中国以外地区的库存预计连续第二年增加,中国库存消费比预计下降到103%,中国以外地区库存消费比预计从本年度的51.5%上升到58%。

  以上基本面利空因素导致棉花价格大幅下跌。5月中旬以来,ICE棉花期货从高点下跌超过20%,预示着后期棉价看跌。

  与此同时,国际现货市场价格也大幅下跌,考特鲁克A指数随ICE期货大幅下挫,截至上周末新花指数跌至76.85美分。

  不过,中国、印度和巴基斯坦的现货市场价格受到新花上市前短期供应紧张的支撑,中国高等级棉供应紧张促使郑棉期货一周来甚至有所反弹,巴基斯坦现货价格保持坚挺。总体来看,中国、印度和巴基斯坦的现货价格仍然偏高,孟加拉国和越南继续享受棉花进口价格下跌带来的实惠,下游服装价格不久可能下调。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。