欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
国储棉9月延期竞价销售出新政 将如何影响棉花走势?
时间:2017-09-04 08:40:45  来源:期货日报  共有条评论

  9月3日,中国储备棉管理总公司、全国棉花交易市场联合发布的《关于2016/2017年度储备棉轮出有关事项的公告》称,各涉棉企业,为满足棉纺织企业用棉需要,规范储备棉轮出交易秩序,经有关部门研究决定,现将2017年9月4日至9月29日储备棉轮出有关事项公告如下:

  一是在此期间储备棉轮出交易,只允许棉纺织企业参与竞买,停止非棉纺织企业参与竞买。如非棉纺织企业违规参与竞买,结果无效,并取消其本年度及今后年度参与储备棉轮出交易资格,有关信息将纳入全国信用信息共享平台,在“信用中国”网站公开。

  二是棉纺织企业购买的储备棉,仅限于本企业自用(竞买企业与加工用棉企业的统一社会信用代码或税务登记号必须相同),不得转卖。否则一经发现,将取消其本年度及今后年度参与储备棉轮出交易资格,并将有关信息纳入全国信用信息共享平台,在“信用中国”网站公开。

  在此之前,国内棉市围绕9月份国储棉延期竞价销售问题出现了很多传闻,有关机构还一度站出来辟谣,棉价也因此涨跌难定。不过,随着中国储备棉管理总公司、全国棉花交易市场联合发布的《关于2016/2017年度储备棉轮出有关事项的公告》(2017年[轮出]第3号)一锤定音,国内棉市将进入一个新的阶段,新的市场格局也将逐渐形成,棉价是涨是跌让我们拭目以待吧。

  据期货日报记者了解,截至8月31日,今年国储棉累计计划出库数量为377.74万吨,累计成交数量为266.04万吨,成交率为70.43%,用棉企业对国储棉一直比较青睐。从平均成交价格来看,为14760元/吨,折合3128等级棉花的价格为15192元/吨,累计成交平均长度为28.2mm。近几周,由于市场较为看好棉价,国储棉成交率不断高企,直至达到100%,市场对此很是重视。

  棉花市场专业人士告诉记者,9月份共有21个交易日,以每天成交2万—3万吨来推算,今年国储棉累计成交数量将达到308万—330万吨,这将对未来国内棉花市场供需存情况形成较大影响,最终会决定国内棉花棉纱价格的长期走势。

  目前,国内新季棉花已零量上市,虽然主流价格尚未形成,但开秤价高开的现象仍令市场十分关注。与此同时,国储棉竞价销售进入延期月份,新陈棉花在新的竞价销售制度公布后如何实现平稳对接更值得重视。

  据市场专业人士介绍,前期国储棉成交率偏高与轮出底价下降有一定关系,其中地产棉成交量迅速上升,贸易商参与竞拍的积极性较高。另据了解,国储棉规模出库有助于提高国棉产纱的比较优势,但承储库公检、出库压力较大。

  展望后市,新棉将陆续上市,未来产区天气很值得关注。从新棉预计产量与质量分析,当前国内各主产区棉花均处在吐絮期,各地长势差异较大,预计在主产区天气正常的情况下,新棉产量与质量将较为乐观,但仍无法改变我国棉市产不足需的现状。

  针对棉价涨跌而言,未来主要影响因素有以下几个:一是天气,如美国棉花产区是否会出现飓风,印度和我国新疆棉花产区是否会出现阴雨天气等。二是政策,如国储棉轮入政策与棉花进口配额政策的调整等。三是环保的影响将持续发酵。四是宏观经济及市场外部环境的影响。五是进口棉花棉纱及替代品的影响。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。