欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 锦纶
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
9月4日申银万国期货研究所棉花早评
时间:2017-09-04 10:07:37  来源:申银万国期货研究所  共有条评论

  棉花棉花现货3128B价格指数报于15919(+3)元/吨。上周ICE期棉12月合约强势反弹,报收71.77美分,周度涨幅涨6.31%,创13个月来的单周最大涨幅因担忧热带风暴“哈维”损及棉花产量。

  国内方面,近期是新旧棉花交替时期,优质棉花资源备受市场青睐,下游纺织行业的旺季逐渐来临,纺企订单稍显活跃,支撑棉花现货坚挺,积极竞拍国储棉仍将持续。上周储备棉成交率维持在100%,且新疆棉资源供应量大幅提升,在当前市场价差结构下,郑棉竞争优势略弱,且储备棉的成交率大幅上升,商业库存势必会快速累积,对后期棉花反弹形成一定的压力。

  新棉上市已经悄然开始,从近日全国各地的新棉开秤价来看,基本维持在6.5-7元/公斤,新疆方面初期有抢收的迹象,预计新棉大量上市期,收购价将在7元之上,折合皮棉成本在15800元左右,这高于当前的郑棉盘面价格,对轧花企业有一定的套保压力从盘面上看,CF1801仍处在15000-15200的支撑区间之上,期价也在布林线中轨之上运行,在储备棉成交率高企的带动下,短期内难以跌破该区间。操作上,前多单继续持有,依靠15000-15200的强支撑区间,轻仓持有多单合约。棉纱期货继续围绕23000元维持窄幅震荡,市场观望情绪较重,致使成交极为清淡,目前没有引发行情驱动得到因素出现,可暂时观望。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。