欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 锦纶 涤纶长丝 棉纱
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
ICE期棉合约周一跳涨约4% 报每磅85.23美分
时间:2018-03-06 09:24:25  来源:  共有条评论

  洲际交易所(ICE)期棉合约周一跳涨约4%,触及六周高位,受指数基金的需求和德克萨斯州干旱忧虑提振。德州是美国最大的棉花产区。

  交投最活跃的5月合约收涨3.14美分或3.83%,报每磅85.23美分,交易区间为82.24-85.30美分。

  棉花期货录得去年10月23日以来最大单日百分比涨幅,并触及1月22日以来高位。

  “这是指数基金入市和德州干旱天气让市场略感紧张共同作用的结果,”一名纽约的交易员表示。

  “2月有许多仓位被清空,看起来基金似乎正开始恢复仓位。”

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据显示,截至2月27日当周,投机客增持棉花期货及期权净多头头寸12,145手,至76,211手,为五周来首次增持。

  “需求强劲,贸易商在国内现货市场难以找到棉花供应。整体价格已经远高于多数贸易商的预估,”芝加哥Price Futures Group副总裁Jack Scoville在报告中写道。

  “价格可能将维持强势,直到接近收获季。在棉花生长阶段遭遇过飓风与冻害之后,市场对棉花质量也有顾虑,”他补充称。

  期货市场总成交量增加20,113手,至42,202手。数据显示,前一交易日持仓量增加667手至266,120手。

  截至2018年3月2日,ICE可交割的2号期棉合约库存降至102,423包,前一日为104,279包。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。