欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  帝人 锦纶 氨纶 涤纶长丝
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉花价格行情
纺织形势转好 棉花期货做多热情高涨
时间:2018-05-18 15:55:39  来源:中证网  共有条评论

   5月18日,棉花期货做多热情持续高涨。截至14:05,郑棉主力1901合约报17405元,上涨2.62%,居商品涨幅第四位;盘中最高摸至17555元,创下逾四年新高。同时,棉纱1810合约报25440元,上涨3.44%,居商品涨幅第二位。

  分析人士指出,棉市做多情绪已经引燃,预计短期内郑棉延续偏强震荡走势。瑞达期货表示,国际市场上,美棉出口装运量继续增加,签约量延续活跃状态;预计伦敦洲际交易所(ICE)期棉仍维持偏强格局。国内市场方面,现货价格维持良好状态;截至5月11日,储备棉成交率出现大幅上升的趋势,主要是因为近期纺织形势转好,企业对原材料需求增加叠加现货价格上涨的推动。下游纺织企业开机率保持平稳运行并且在7成水平左右,成品库存延续下降趋势,利于库存的消耗。整体上,棉花产业链相对保持乐观的状态,唯一的压力来自郑棉仓单。操作上,郑棉主力合约高位运行,建议维持多单。棉纱期货1809合约旺季接近尾声,暂且观望为主。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。