欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 棉纱 氨纶 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉纱价格行情
下游需求萎缩 进口纱价格反弹有限
时间:2015-12-24 10:34:03  来源:锦桥纺织网  共有条评论

   12月22日,上海港口21S提货价16700-16800元/吨,32S提货价18800-18900元/吨之间,16S报价已高于21S,但全国各港口缺货严重,属于有价无货,预计到下个月初新货到达后情况会有所缓解。

  近来国外工厂挺价,人民币贬值严重,汇率波动给贸易商造成严重困扰和损失,尤其是中小贸易商承受风险能力较差,持续贬值令他们叫苦不迭。虽有心涨价,但下游需求萎缩使得进口纱价格缺乏上涨动力,反弹有限。“下游日子也不好过,他们订货只勉强维持机器运转,而且为节省电费,选择在电费较低的夜晚开工,白天休息。”有贸易商说道。

  虽港口缺货,但过高的汇率使大家普遍呈观望态度,订新货心理不强。尤其是中小贸易商订新货量大幅减少,以几家大贸易商集中采购为主。

  年关将至,今年进口纱可谓高开低走,部分品种整个年度跌幅达15-18%,一些中小贸易商成重灾区。随着新疆纱增加,越南等地织造能力增强,中小贸易商退出,业内专家预测明年进口纱总量或出现一定程度减少,进口坯布量或会增加。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。