欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉纱价格行情
需求回暖 印度棉纱价格难以下跌
时间:2017-03-10 10:58:42  来源:中国棉花网  共有条评论

  虽然孟加拉国需求增加,但由于中国需求低迷,印度本财年的棉纱出口整体不佳。不过,中国储备棉轮出价格比印度国内价格高25%,印度棉纱出口有望复苏。

  3月6日,中国储备棉竞拍首日的价格折卢比大约为51000-56000卢比/坎德,远高于印度国内的42000卢比,可见中国的储备棉价格大大高于印度现货。

  虽然储备棉已存放了五六年,质量也有所下降,但中国企业仍积极拍储,满足配棉需求。不过,由于价格很高,印度棉纱即使有3.5%的关税仍有望增加对中国的出口。印度棉纺织品出口促进会(Texprocil)预计,今年印度棉纱出口在经历去年的大幅下滑之后将出现正增长。

  同时,印度国内工厂对棉纱的需求也开始复苏,最近2-3周,印度国内纱线价格上涨了5-7%。2017年以来,印度棉纱价格跟随棉花价格变化,但会延迟1-2个月。目前,S-6现货价格已涨到近五个月高点,今年累计涨幅已超10%,国际棉价也涨到79美分的新高。

  2016年10月印度国内棉价上涨以来,印度棉纱的出口需求始终低迷,海外买家都在等待价格下跌。不过,现在买家们意识到印度棉花价格是跌不下来的,因此开始订购印度棉和棉纱。最近几周,印度棉纱的整体需求有所恢复。

  与此同时,印度纺织厂敦促政府延长2%的棉纱出口退税。评级机构的报告称,由于前几个月市场需求不佳、化纤替代作用增强,2016/17财年印度棉纱产量预计减少5-7%,为393.6万吨。其他市场对印度棉纱的需求将保持良好势头。2016年8-12月,印度棉纱出口从前年同期的98.72万吨下降到87.22万吨。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。