欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉纱价格行情
印度高价棉纱或被国内市场消费
时间:2017-04-13 15:02:33  来源:中国棉花网  共有条评论

   4月5日至4月12日一周,印度棉纱价格略有下跌,受印度卢比升值、原料成本上升以及为了保证纺织厂利润,印度棉花消费量略有下调。据统计,上周印度国内棉纱价格下跌了1卢比/公斤,S-6棉花价格下跌900卢比/坎地,下跌幅度2%,纺企利润小幅回升。

  出口市场方面,印度100%纯棉纱30S的FOB价格下跌了5美分/公斤至3.35美元/公斤。随着中国国内棉价稳定,棉纱竞争力增强,中国对印度纱的需求开始下降,上周印度出口至中国的21S纯棉纱FOB价格下跌了2美分/公斤。

  据了解,除了生产成本上涨以外,印度卢比升值,其他国家货币贬值等因素也削弱了国际市场对印度棉纱的需求。为了减少损失,预计今年印度棉纱的产量或有所下降。

  据USDA最新数据显示,2016/17年度,中国棉花消费量调增,印度棉花消费量调减,印度棉花消费的减少或有可能是对化纤的使用增加。相比过去几年,高水平的棉纱价格更容易被印度国内市场接受,主要是因为印度国内购买力和消费水平的提升以及服装零售价格的上涨。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。