欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  帝人 锦纶 氨纶 涤纶长丝
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 棉纱价格行情
冀鲁豫:纺织淡季销量冷清 部分纺企资金紧张(7.9-7.13)
时间:2018-07-14 08:48:07  来源:全球纺织网  共有条评论

   本周(7.9-7.13)冀鲁豫地区整体纺织市场淡季表现突出,销量呈继续萎缩态势,部分纺企的资金更加紧张。三大主原料的价格最近都在不同程度的细微调整中。储备棉的成交率最近在逐渐回暖,目前基本达到50%上下。淡季行情下,下游依旧保持观望、等待的企业居多,加上资金也不富裕,所以原料的整体成交量也有限。

  本周,棉纱市场没有明显变化,价格虽然很乱,但是起伏不大,销量显冷清。山东某厂反馈,最近走访市场,下游无论是机织还是针织的布厂基本开台率都有所降低,采纱积极性不高,导致纺企一样的开台率下降,库存增加,导致个别厂家出货有让利情况出现,价格商谈有空间。最近的涤棉纱市场价格有细微些许调整,基本稳定,影响面不大。人棉纱市场最近因前期订单已完成,后期市场弱势显现,销量一般,维持淡季表现。在这样整体状况下,处于困境的厂商为求能度过难关,都在挣扎,积极想办法,调整经营策略。办法各有不同,主要集中表现为:1、以走访、电话等方式加大力度与客户沟通,特别是曾经有过合作,有一定信任度的客户,深挖订单需求,抢占市场份额;2、面对不好的市场价格,采取新一轮的节能降耗措施,降低成本,尽量做到售纱不亏本;3、极力追讨欠款,欠款发货减少,宁可稍有让利,也要现款现货,以保证现金流,企业能正常运转。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。