欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 环保 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 价格行情 > 其它价格行情
氨纶新增产能有限 华峰氨纶仍看好下半年行情
时间:2014-08-13 15:33:05  来源:中国纺织网  共有条评论

   华峰氨纶日前在投资者互动平台上表示,由于下游开工不足,今年上半年公司产品价格有小幅下调,但鉴于2014年新增产能不多,公司依旧看好下半年氨纶行情

  华峰氨纶同时表示,下游开工率处于较低水平,对公司产品售价产生一定影响,但由于生产效率提高、能耗下降、原料价格下行,公司生产成本进一步下降,因此毛利率却有所提升,公司盈利能力保持较高水平,同时继续保持满负荷开车。未来盈利状况则取决于氨纶供求关系变化以及公司持续的成本控制水平。

  业内分析人士认为,7月、8月为终端纺织品的传统产销淡季,因夏季限电等因素,织造行业产销难有明显起色,但需关注8月底之后下游终端的需求变化情况,届时如果需求状况出现好转,可加快氨纶消耗速度,价格或有一定反弹。加上今年原料价格总体走势偏弱,行业整体利润水平同比去年提高的可能性相当大。

  经历去年氨纶行业量价齐升的高速增长后,今年上半年的氨纶市场表现地并未如年初预期的那般好(市场需求较差),价格一路下滑。生意社数据显示,目前氨纶价格在49416元/吨左右,与年初的价格相比,下跌了约4%。



亚洲纺织联盟网声明:此价格行情系转载,亚洲纺织联盟网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。此行情仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。