欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
去年法国纺织业产量跌幅达20%
时间:2010-06-08 11:57:26  来源:  共有条评论


  法国《纺织报》日前报道,今年5月,法国纺织工业联合会主持召开了行业全会,会议对法国和欧洲纺织业的形势进行了分析和讨论,联合会主席认为,2009年法国纺织工业的形势很差,但与欧洲其它国家相比,法国还不是最糟糕的。去年法国纺织业总体营业收入跌幅达15%,产量跌幅达20%。据欧盟统计统计,去年欧盟各国纺织产量总体下降了17%,其中意大利下降22%,德国下降19%,西班牙下降26%,只有英国仅下降了5%。

  报道说,去年法国的纺织贸易,出口值下跌15%,达72亿欧元;进口下跌10%,达124亿欧元,其中欧洲供应商对法国的出口降幅最为明显。中国一直为法国排名第一的供应商,其次是意大利、德国和土耳其。但随着欧元兑美元的贬值,数据可能会发生变化。

  报道说,法国业内人士认为,2010年法国纺织业形势略好于去年。据法兰西银行的月报调查显示,纺织服装业年初营收入还较稳定,自4月份以来,生产缓慢回升,订单有所增加。出口下滑的趋势有所好转,今年2月份的降幅为3%。法国对中国和印度的纺织出口都有所增长,但对俄罗斯的出口长期以来跌幅最大达47%。法国国内纺织消费市场还较疲软,今年一季度销售值下降2.5%,但4月份有明显回升。法时尚研究院初步估计,4月份可增长4%,全年纺织业将好于去年,有可能仅下降1%。

  报道说,据FMI预测全球纺织业2010年增长4%。纺织工业联盟认为,在欧盟和法国,纺织业的需求和经营活动的复苏要比其它行业(化工、建筑和运输)快,因此,全会号召业内人士将技术创新、工业竞争力和可持续发展三项作为未来的中心工作。

  来源:商务部