欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
俄罗斯一季度对华贸易逆差增加4亿美元
时间:2010-06-11 15:43:38  来源:环球网  共有条评论


  据俄罗斯《生意人报》6月7日消息,全球经济危险导致2009年俄罗斯对中国的贸易逆差缩小一半还多。不过俄经济部的最新资料显示,尽管今年石油价有所提高,但这未能抵消俄居民购买中国产品的势头,导致今年一季度俄对华贸易逆差比去年同期增加了4亿美元。

  报道称,俄经济部副部长安德烈•斯列普涅夫日前公布了2009年和今年第一季度的俄中贸易情况。结果显示,经济危机对平衡两国贸易起到正面作用——同2008年相比,俄2009年对华贸易逆差减少了一半还多,由135亿美元降至61亿美元,虽然能源价格降低以及俄罗斯从中国进口有所增加。

  但进入2010年之后,俄中贸易情况再次发生不利于俄罗斯的变化。尽管作为俄出口龙头的石油和天然气价格比2009年有所上升,但其势头却抵不住俄罗斯居民对包括鞋类和服装等日用品在内的中国产品的需求。统计显示,第一季度俄中贸易额比去年同期增加了52.5%,达到了119亿美元;俄对华贸易逆差也比同期增加了4亿美元,从15亿美元增加到19亿美元。