欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
上半年越南的服装和纺织部门收入了48亿美元
时间:2010-06-30 10:07:11  来源:中国纺织网  共有条评论


  在今年的前6个月,越南的服装和纺织工业收入了48亿美元,越南纺织服装协会(Vitas)的会长李国安说。

  今年上半年,越南纺织服装部门的收入同比增长了17.2%。

  李国安说,仅在今年的6月份,纺织服装工业的出口收入额达到8亿美元。

  服装工业是越南最大的出口收入创造行业。在今年上半年的出口额比原油的出口收入高出了17亿美元,原油是越南第二大出口日用品。

  在今年的前两个季度,越南同美国的贸易同比增长了15%,而同日本的贸易同比增长了10%。服装向欧洲市场的出口也出现了轻微增长。

  越南的服装产品大约占世界总市场份额的2.7%。在美国和日本市场,越南的出口产品据第二位,仅次于中国,分别拥有7.4%和4%的市场份额,越南纺织服装协会说。

  越南的服装部门已经完成了今年105亿美元的出口目标的47%,李国安认为今年的出口目标能够实现。他期望,在今年剩余的时间内,越南的纺织服装工业将继续维持增长,因为许多国内的服装出口单位已经签署了订单,将在今年年末之前履行这些订单。去年的出口价格已经增长了大约10%。

  越南的服装行业目前正致力于削减生产成本,实行先进的技术,这是为了提高生产力和竞争力。

  关于在国内市场的销售,李国安说,服装纺织品生产单位在今年上半年实现了15-18%的增长率。

  然而,李国安承认,服装行业必须快速扭转劳动力缺乏的现象,向那些能够雇佣到更多工人的省份和农村地区转移。

  越南的服装行业也计划增加当地产品的利用,这是为了逐步削减对进口原材料的依赖。根据总统计局的数字,在今年的前5个月,越南耗资37亿美元进口服装和鞋履部门所需要的原材料。

  越南纺织服装集团(Vinatex)的总经理Vu Duc Giang说,公司迄今为止已经投资接近153亿越南盾(80.5万美元)来生产纤维、棉花和染料,这是为了将工业的当地材料的利用率在2011年和2017年分别提高到50%和70%。

  去年,越南的服装工业是国家最主要的出口收入行业,尽管遭遇了全球经济下降的影响。服装部门的收入达到90亿美元,同比下降了1.3%。