欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 越南 纺织 棉花价格
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
全球服装製造业生产呈成长趋势
时间:2011-06-17 10:35:16  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论


  根据由联合国工业发展组织(United Nations Industrial Development Organization, UNIDO)所公布之一份新的报告指出,由于全球经济持续的復甦,本(2011)年第1季全球服装生产成长6%,另亦凸显开发中国家与已开发国家生产服装衰涨差异分明的情形。

  该数据显示,本年第1季服装製造业生产在开发中国家攀升12.8%,但在已开发工业化国家则较去(2010)年同期减少4.7%--係在受调查之20个产业中衰煺幅度最大的产业。

  纺织品製造业生产在开发中国家与已开发国家成长幅度的对比反差并未像服装製造业如此显着。本年第1季全球纺织品製造业生产成长6.12%,在开发中国家较去年同期成长7.45%,在已开发国家则仅成长3.4%。

  同样地,本年第1季全球皮革、皮革製品及鞋类生产攀升11.02%,在开发中国家成长15.5%,在已开发国家则上涨了3.5%。

  去年第4季全球服装生产成长7.3%,在开发中国家成长13.4%,在已开发国家则衰煺2.2%。

  UNIDO发表的报告数据显示,本年第1季全球製造业生产成长6.5%。

  该份生产数据按季分析的报告显示,本年第1季开发中国家製造业生产较去年同期成长11.5%,其中以中国大陆成长幅度(15%)为最大,新兴国家亦有相当地成长,例如土耳其成长13.8%,墨西哥约成长7.4%,印度成长5.1%。

  本年第1季已开发国家製造业生产成长4.4%,其中以世界上最大的製造国--美国的成长幅度(7.1%)为最大。

  欧洲主要经济体包括法国、德国与英国製造业生产亦呈现明显的成长趋势,但其他欧洲国家如希腊则衰煺6.9%,而葡萄牙与西班牙则保持微幅成长,涨幅未及1%。

  本年第1季日本製造业生产衰煺2.4%,该数据尚未反映受到本年3月海啸肆虐的影响。在北非的埃及与突尼西亚製造业生产则分别衰煺8.9%与7.4%。