欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 有机 环保 越南
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
全球三大地区纺织品及服装进口减少
时间:2012-06-05 09:09:09  来源:中国服装网  共有条评论


  中国纺织工业协会公布的数据显示,2012年一季度,三个主要纺织品服装进口国家,美国,欧盟和日本,进口同比下降 6.55%。

  中国纺织工业协会还指出,中国纺织品对东南亚国家新兴经济体出口也持续下降。

  在今年1月至4月,中国对东盟纺织品出口同比增长了2.69%,但增长幅度较去年同期减少59.66个百分点。

  36700 家大型和中国主要纺织企业在1至4月实现工业总产值1.677058万亿元,增长率较上年同期减少17.43个百分点。

  该协会指出,海外订单增长放缓,可以确定地归因于国产棉和进口棉价格之间巨大的价差,而不是生产成本上升。

  该协会认为,中国纺织品服装企业仍将面临严峻的出口形势,如果不缩小国内和全球的棉花价格之间的价差。