欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
棉纱价格 棉花 棉纱  氨纶 有机 环保 越南
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
今年1-5月湖南纺织行业增速呈逐月下滑态势
时间:2012-06-28 08:28:17  来源:红网  共有条评论


  今年以来,受市场需求不振、国内外棉价差异、企业生产成本上升、招工难等不利因素影响,湖南纺织生产、效益增速呈逐月下滑态势,行业运行下行压力加大。

  今日,湖南省纺织行业管理办公室向潇湘晨报透露的数据显示,今年1-5月,全省纺织规模以上企业438家,完成工业总产值281.01亿元,同比增长7.1%;完成销售产值273.53亿元,同比增长6.0%;产销率为97.3%,工业增加值同比增长14.8%。

  5月当月完成工业总产值63.81亿元,同比增长6.0%,工业增加值同比增长13.3%。整体而言,1-5月,湖南纺织行业生产增速低于全国水平4.7个百分点,排名全国第22位,中部列第五位。

  湖南省纺织行业管理办公室相关负责人指出,5月当月规模以上纺织工业总产值增速环比仍有小幅下滑,但与3、4月相比,已趋于较为平缓的态势,预计6月当月增速将保持在6%左右,上半年累计完成工业总产值预计在350亿元左右,同比增长5%。