欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格 棉纱  棉花 环保 氨纶 越南
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
绍兴:今年前11月同比增长15%
时间:2012-12-24 16:28:06  来源:绍兴县报  共有条评论


  本报讯 记者近日从县统计局获悉,今年前11月,我县纺织、服装、印染、化纤企业创造的产值达1777亿元,同比增长15%。

  面对复杂严峻的宏观经济形势,我县纺织企业在困境中千方百计寻求发展,交出了一份来之不易的成绩单:1至11月,全县规模以上大纺织企业实现总产值1777亿元,超过去年全年的1720亿元。

  “在今年不利宏观形势下,我县大纺织行业一直保持平稳增长态势,是我县工业经济发展的强劲主力。”县统计局有关负责人说,在全县工业总产值3566亿元中,大纺织占49.8%,并以15.1%的增速,与全县工业总产值平均增幅11.8%相比,高出3个百分点。

  从行业细分来看,在我县大纺织中,除纺织服装业仅增长9.8%,相对发展缓慢外,印染、织造、化学纤维均超过全县工业总产值平均水平。值得一提的是,今年我县织造业发展格外显眼,前11月,织造业以703亿元的产值和16.2%的增幅,在产值绝对值和增长速度中居首位。