欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  环保 棉纱 印花 棉花 越南
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
上海自贸区交出2013年成绩单
时间:2014-01-27 09:19:22  来源:中国纺织报  共有条评论


  1月21日,上海市政府副秘书长、上海自贸区管委会常务副主任戴海波在上海两会上通报,自2013年9月底挂牌以来,上海自贸区运作顺畅,各项试点稳步推进,保持了持续健康发展的势头。其中,对外商投资实施负面清单管理后,90%的新设项目改为备案制,超过负面清单设计时85%的预测目标。

  戴海波介绍,2013年上海自贸区内投资企业完成经营总收入14200亿元,同比增长10.5%。完成进出口总额1130亿美元,同比基本持平。完成工商税收472亿元,同比增长10%。工商税收和商品销售额在全国海关特殊监管区中的比重分别达到53.4%和51.6%。

  戴海波表示,围绕国务院方案中明确的试点要求,2013年上海自贸区重点推进制度创新、服务业开放、功能拓展和法制保障等四方面。制度创新主要涉及到投资、贸易、金融和综合监管4个领域,有些领域取得的效果超过预期。