欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  环保 棉纱 印花 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
新疆 需求疲软棉花进口减少
时间:2014-02-04 10:04:51  来源:新华网  共有条评论


  据新疆出入境检验检疫局透露,2013年以来,新疆进口棉花呈持续下降趋势。全年各口岸进口棉花3800批次,较上年同期下降27.3%;进口棉花总量8.96万吨,较上年同期下降26.3%。

  据业内人士分析,造成新疆棉花进口下降的主要有两方面原因,一是国内用棉市场需求疲软、棉纺企业生产所需棉花量下降;二是乌兹别克斯坦、美国等棉花主产区出现减产,棉价攀升,进口受阻。

  新疆是我国最具比较优势的棉花产区,棉花产量连续20年位居全国第一,去年棉花总产达351.8万吨,占据全国半壁江山。不仅如此,由于毗邻中亚产棉区,加上拥有多个公路、铁路口岸,新疆也成为我国棉花进口的重要通道之一。