欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 环保 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
纺织服装行业周报:7月服装终端形势转好,海澜之家依旧延续高增长
时间:2014-08-12 10:54:31  来源:腾讯财经网  共有条评论


   一周主要回顾:1、行业观点:①2014年7月份全国50家重点大型零售企业零售额同比下降2.1%:其中服装类零售额同比增长4.1%,增速较上月提高2.7个百分点,较上年同期下降0.1个百分点;化妆品类商品零售额同比增长2.1%,增速较上月提高3.4个百分点,较上年同期下降9.8个百分点。②2014年7月份纺织服装出口额为303.47亿美元,同比增长9.7%,其中:纺织品出口额为101.07亿美元,同比增长5.5%,服装出口额为202.40亿美元,同比增长11.9%。

  行业及公司追踪:1、海澜之家追踪:上周我们发布了《海澜之家中报预增点评》,上调盈利预测,维持买入评级。公司预计中报同口径海澜之家服饰公司净利润增长约80%,合并报表后净利润增长60%,均超预期。公司产品具有高性价比,注重标准化服务管理,在今年男装零售终端普遍不佳的情况下逆势增长。公司外延扩张仍有空间,买断比重稳步提升有效降低采购成本,返点策略调整有利提升净利率,大店战略稳步推进有助提升公司整体形象。公司有成为服装行业伟大公司的潜质,目前估值较低,维持买入评级。2、跨境电商观点:上周我们发布了《申银万国纺织服装跨境电商专家交流观点精萃》,跨境电商行业未来三年将保持30%+的高增长。目前业内主要的两种发展模式:同时自建平台和入驻第三方平台,比如兰亭集势;从第三方平台成长为大卖家后自建平台,比如环球易购。未来行业将向营销“社交媒体化”、布局全球化和产品品牌化发展。我们认为跨境电商可能成为国内品牌走出国门的渠道之一,我们看好国家对行业的支持力度会逐步加大关注收购了环球易购的百圆裤业。3、兰亭集势调研:公司是目前国内最大的平台型自营跨境电商,以自营为主,已开放第三方品牌入驻;公司以欧美成熟市场为主,也在拓展部分新兴市场;公司已在波兰建仓,将稳步推荐海外建仓战略,已考虑在西欧和南美建仓。此外,公司大数据分析体系强大,能够精准定位热卖商品和客户需求;未来公司将加强客户体验本土化,并加深社交媒体营销及提高移动端用户率。4、龙头股份调研:公司与申达股份是上海纺控集团旗下两家国企,公司主要偏向做民用消费品。未来公司将保持稳健发展的速度,加大对“三枪”品牌的投入。电商方面,2013年电商规模1亿多元,其中“三枪”占比70-80%,预计今年增速50%+;物业方面公司持稳健态度,包括市中心在内的土地以出租方式来补充稳定现金流,部分土地可用来项目投资。5、贵人鸟追踪:上周公司公布中报,2014年中报收入9.95亿元,同比下降19%,净利润1.64亿元,同比下降6%。6、嘉麟杰追踪:公司于8月7日公告筹划重大事项停牌。

  上周纺织服装板块表现强于市场。上周纺织服装指数涨1.90%,相对申万A指数涨0.93%。其中,纺织制造指数涨1.95%,对申万A指涨0.99%;服装家纺指数涨1.84%,相对申万A指涨0.88%。

  我们的观点:7月服装零售终端形势转好,海澜之家依旧延续高增长,持续关注积极转型公司。(1)从50家零售数据看,7月服装消费形势转好,已基本回复至与去年持平水平。其中平价服饰品牌依旧保持高增长,比如海澜之家。公司上周公布中报业绩预增,“海澜之家”品牌依旧保持80%的高增长,在男装消费普遍不振的情况下逆势增长。我们认为,海澜之家的高速增长验证了我们一直以来的观点:注重性价比和体验的消费新趋势逐渐形成,像海澜之家一样拥有“高性价比”产品和强有力终端掌控能力的服饰品牌才会立于不败之地。此外,户籍改革政策落实也将为平价品牌带来大量潜在消费者。(2)纺织服装作为跨界转型中最具活力的行业,我们持续关注其中跨界拓展业务或延伸打造产业链的公司,同时关注“低PB+账面现金充裕”的潜在跨界转型公司。(3)近期中报临近,我们持续推荐中报预增持续高增长的平价男装龙头海澜之家(600398),收购早教业务致力打造儿童相关产业链的森马服饰(002563)、进军商业服务业的央企军需龙头际华集团(601718),关注收购跨境电商平台的百圆裤业(002640)、布局户外生态系统的探路者(300005)和大力推进“大家居”概念的家纺龙头罗莱家纺(002293)和富安娜(002327)。