欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 环保 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
贵人鸟上半年业绩同比下滑5.77% 叹运动行业低迷
时间:2014-08-12 10:58:57  来源:中国品牌服装网  共有条评论


   贵人鸟近日公布2014年上半年业绩快报。报告显示,公司上半年营业收入9.95亿元,较去年同期下降19.04%;归属于上市公司股东的净利润1.64亿元,同比下滑5.77%。基本每股收益0.27元。对于业绩下滑,贵人鸟在公告中指出,主要是受到运动鞋服行业低迷的影响,公司销售收入下降所致。“公司主要定位于三四线城市和运动休闲领域,相比同行业其他公司来说行业周期的波动对公司的影响具有一定的滞后性”。

  从产品线来看,贵人鸟服装、鞋类、配饰三类产品今年上半年销售收入分别为4.96亿元、4.92亿元、770万元,除服装类产品较上年同期出现36.57%的大幅下滑外,鞋类、配饰类产品分别较上年同期增长11.24%和37.54%。

  贵人鸟在财报中指出,目前正在加大对中国三、四线城市地面广告的投入力度,未来将进一步巩固公司品牌在三、四线城市的强势地位。此外,贵人鸟还将设立电子商务中心,授权部分经销商进行线上业务布局,并积极尝试O2O模式。