欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 棉纱价格  棉纱 印花 环保 越南 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
2014年中国棉纱进口量下滑几无悬念
时间:2014-10-02 10:39:38  来源:华富财经  共有条评论


  根据《中国棉花网》报道显示,中国海关的统计,8月中国棉纱进口量仅有15万吨,为三年来同期的最低水平,同比减少26.3%,创下两年半以来的最大降幅记录。过去三个月,中国棉花期货价格双双走低,导致纺织厂加大了对国内棉花的使用量,成为棉纱进口量大幅缩减的主要原因。

  从目前来看,2014年中国棉纱进口量下滑将毫无悬念。在年初经历增长之后,3月中国棉纱进口增幅便大幅萎缩,到7月则出现同比下滑的态势。今年1-8月,中国棉纱累计进口量不足130万吨,同比减少5.4%。随着中国政府鼓励纺织厂多使用国产棉,纺企采购外纱的热情将会下降,远期来看不利于国际棉价走势。