欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
服装纺织:国储棉轮换政策出台
时间:2016-04-18 12:11:33  来源:中国纺织网  共有条评论

   行情回顾

  上周,纺织服装行业板块上涨3.77个百分点,同期沪深300指数上涨2.71个百分点,纺织服装板块跑赢大盘1.06个百分点。

  数据追踪

  宏观数据:2016年3月我国纺织纱线、织物及制品出口额为79.23亿美元,同比增长34.85%;服装及衣着附件出口额为89.29亿美元,同比增长33.50%。

  价格指数:叠石桥家纺内销价格指数4月8日为92.75,较上周下降0.03;柯桥纺织价格指数4月11日为103.93,较上周增加0.19;盛泽丝绸价格指数4月15日为100.86,较上周增加0.06;海宁皮价格指数4月15日为96.15,较上周下降1.18.

  截至4月15日,国内328级现货收报11,950元/吨,较上周增长2.17%。

  主要新闻&公告摘要

  1)关于国家储备棉轮换有关安排的公告;2)中国取消纺织等7大行业出口补贴;3)中国3月出口同比增长18.7%,为9个月来首增;进口降幅收窄至1.7%,连降17个月;4)《户外运动服装冲锋衣》推荐性国家标准已经进入审批阶段;5)华纺股份、汇洁股份、金鹰股份等6家公司发布2015年年度报告;6)ST蒙发、际华股份、发布2015年业绩预告;7)孚日股份、华茂股份、索菲亚、中银绒业发布2016年一季度业绩预告;8)罗莱生活因筹划非公开行事项,公司股票于2016年4月13日起停牌。

  行业观点

  国内纺织服装行业处于调整转型期。部分企业纷纷转型或者多元化发展。我们的投资逻辑:品牌服饰处于调整升级:品牌服装处于练内功阶段,行业处于调整升级阶段。市场集中化程度越来越高,优胜劣汰,强者恒强。景气子行业:体育行业经过几年的内部调整、不断创新和细分,满足消费者对体育方面不同的需求;另居民健康意识的增强以及国家体育产业政策的引导,带来体育行业整体的复苏;跨境电商,电商行业直接面对消费者,满足消费者对商品性价比的需求。我国纺织服装企业在生产规模、出口数量在全球市场的绝对优势有利于跨境出口企业进行快速扩张。跨境进口税收的调整对跨境业务趋势的影响不大。转型企业:传统企业嫁接电商行业,创造出新的经济形式,新的盈利模式才能在新型领域中有可能脱颖而出。近期我们持续推荐:多喜爱、森马服饰、海澜之家、跨境通、航民股份、贵人鸟、乔治白。