欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
8月大型零售企业服装类零售额同比下降0.3%
时间:2016-09-13 10:02:48  来源:中国新闻网  共有条评论

   2016年8月份中国50家重点大型零售企业零售额同比下降0.8%,增速相比上月回落了2.1个百分点,低于上年同期0.8个百分点。期间,服装类零售额同比下降0.3%,增速高于上年同期4.5个百分点。

  根据中华全国商业信息中心12日的监测数据显示,分品类来看,8月份全国50家重点大型零售企业分类市场零售额有增有降,多数品类的增速好于上年同期。

  同期,中国化妆品类零售额同比增长3.8%,高于上年同期5.5个百分点;日用品类零售额同比下降1.6%,降幅相比上年同期收窄1.2个百分点;家用电器类自上月实现快速增长后,8月份再次达到两位数增长,增速约为一成五,快于上月1.6个百分点,快于上年同期11.4个百分点。但与此同时值得注意的是,中国金银珠宝类市场持续回落,8月份其零售额同比下降二成四,增速低于上年同期45.3个百分点。

  综上所述整体来看,8月份中国50家重点大型零售企业除金银珠宝市场外,其余品类市场均保持了相对平稳的运行态势。