欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
前8月广州检出问题进口服装货值67.63万美元
时间:2016-09-30 09:19:37  来源:南方日报  共有条评论

   从广州进境的一批韩国进口男衬衫PH值不符合标准要求,被作退运处理。9月29日,记者从广州检验检疫局获悉,今年前8月,该局共检验监管进口服装1547批,货物总值为2627.11万美元,同比2015年分别增加14.09%和1.21%。该局今年前八月共检出不合格服装27批次,涉及不合格货物总值67.63万美元。

  记者获悉,这批来自韩国的男士衬衫,在首次抽样检测时发现PH值为9.0,不符合我国相关国家标准中对PH值的规定。随后,进口商对该批货物进行技术处理,广州检验检疫局工作人员重新抽样检测后,PH值仍不达标。故对其作出退运处理。据专家介绍,由于人体的皮肤呈弱碱性,为防止强酸性或强碱性的纺织类产品对人体造成损伤,同时为阻隔外界病菌的入侵,国内标准对纺织产品的PH值进行了相应的规定,规定PH值的范围为4.0~8.5,即弱酸性和弱碱性之间,更有利于保护人体皮肤。“PH值过高或过低,都会对人体皮肤健康造成破坏,从而引起皮肤过敏或诱发感染。”

  进口服装不合格情况时有发生。据广州检验检疫局介绍,今年1至8月,该局共检出不合格服装27批次,涉及不合格货物总值67.63万美元。主要不合格原因为中文标识、PH值、色牢度不合格。

  广州检验检疫局提醒消费者,在购买进口服装类产品时,应尽量选择到大型正规商场购买,必要时可要求商家出示检验检疫机构出具的相关合格证明。