欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
前10月泉州进口纺织设备倍增
时间:2016-11-21 09:44:21  来源:福建日报  共有条评论

   记者从泉州检验检疫局获悉,今年1-10月,该局共检验监管进口纺织印染设备87批、814台,货值5143.95万美元,同比分别增长148.57%、196%和191.57%。

  据了解,这些纺织设备主要来自德国、意大利、日本和台湾等国家和地区,均为国际上较先进的设备,自动化程度高,性能可靠、节能高效,并且丰富了产品结构,提高了产品档次和附加值。

  泉州是我国服装生产、出口的重要基地之一,纺织服装年产值2000亿元左右,其中出口超过60亿美元。现全市共有纺织服装生产企业及其相关配套的纺织面料、辅料、零配件等企业1万多家,形成了竞争力较强的纺织服装产业集群。