欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 棉花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
1-10月石狮纺织服装业销售产值近400亿
时间:2016-11-23 09:36:41  来源:石狮日报  共有条评论

   《石狮市2016年1-10月经济运行情况的通报》显示,1-10月,石狮市工业企业销售产值803.0亿元,增长5.6%,产销率99.1%,其中纺织服装业完成销售产值397.9亿元,增长2.9%,占规模以上工业销售产值49.6%。

  根据中共石狮市第六届代表大会第五次会议的部署,石狮市政府在《2016年政府工作报告》中提出了“十三五”发展主要目标以及2016年各项经济指标目标任务,其中,服装服饰业要力争完成产值390亿元。目前,销售产值完成额已超过产值目标额,业内人士表示,今年的纺织服装业销售产值有望达到450亿元。

  服装产业是石狮市的第一大支柱产业,今年来,石狮市围绕转型创新实业强市,着力供给侧结构性改革,积极构建以技术研发、质量检测、产权保护、营销策划和信息服务等为主要内容的全产业链公共服务平台。随着石狮国际轻纺城成功借助“4·18”海丝海博会开业融市后,石狮服装城、石狮国际轻纺城、青创城网批中心、海西(石狮)电子商务园形成了围绕纺织服装产业的“核心商圈”,进一步推动了纺织服装行业的市场繁荣发展,实现了整体规模提升,汇聚了大量的人流、物流、资金流、信息流,并辐射带动了其他市场的繁荣发展。

  石狮市还在降低实体经济企业成本上出实招,以提振企业专注主业、深耕实业的信心,做大做强实体经济,并先后出台了许多优惠和扶持政策。研究通过了《石狮市重点产业转型升级路线图》,提出打造特色鲜明的纺织鞋服中小企业示范集群,全力实施“东方米兰”计划,以研发设计、智能制造、质量提升、供应链快速反应为主攻方向,加快高质高效的全产业链集成创新,建设国内最完整产业链条的纺织服装产业基地,打造特色鲜明、整体水平较高的中小企业示范集群,力争到2020年,纺织鞋服产业产值突破1000亿元。同时,在主要产品领域掌握国际标准、国家标准、行业标准话语权。纺织印染业要以织物面料开发、染整织造技术进步为突破口,围绕“高、新、特、精、优”的发展方向,打造“多品种、小批量、快交货”的质量发展新优势。纺织机械业要以发展高端纺织机械为重点,加快发展与纺织工业相配套的高质量、数控化、智能化的新型纺机装备。

  扶持政策到位,服务引导到位,进一步激发企业产品创新和商业模式创新的积极性,纺织服装O2O公共服务平台、“品牌企业+销售门店+加工企业+面辅料企业”供应链管理模式等各种营销模式并存,进一步提高了产品的产销率。