欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  棉纱价格 氨纶 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
江苏前三季度纺织品出口增长5.5%
时间:2016-11-24 09:53:40  来源:中国纺织报  共有条评论

   南京海关公布的前三季度江苏进出口数字显示,江苏省外贸总体保持回稳向好势头。今年1~9月份,江苏省实现外贸进出口额24394亿元,同比下降2.7%,占同期我国进出口总值的13.9%。到9月底,欧盟、美国、东盟、韩国居江苏省对外贸易前四位。江苏省对上述四个出口市场的出口金额分别为2875.4亿元、3406.7亿元、1670.8亿元和792.9亿元,同比增幅依次为3.3%、2%、4%和3.9%。

  传统纺织服装、家纺等轻工行业出口表现出较强的韧性。前三季度,江苏省服装、纺织纱线织物及制品、鞋类、玩具、家具等7类传统劳动密集型产品出口2742.8亿元,同比增长4.5%,其中纺织品出口10927亿元,增长5.5%。市场采购贸易、外贸综合服务平台等新业态为一般贸易加分不少。南通叠石桥家纺城列入市场采购贸易试点,3月起每月出口都超10亿元。