欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
贵港工商11月重点解决服装鞋帽投诉
时间:2016-12-26 09:41:58  来源:贵港市工商局  共有条评论

  今年11月份,贵港市工商局12315投诉举报指挥系统接受消费者咨询489件,受理投诉52件,举报8件,为消费者挽回经济损失12.4万元。11月份贵港的商品类投诉主要集中在日用百货,家用电子电器商品,服务类投诉主要集中在美容健身、互联网服务等。

  据12315中心登记信息显示,进入冬季,服装鞋帽成为消费投诉热点。消费者刘女士致电12315中心,反映自己在某商店购买的保暖内衣,销售员称“降低血液粘稠度,增强人体免疫力,改善血脂代谢,降低胆固醇”,穿后就觉得跟普通的衣服没什么两样,根本没有该店宣称的效果,认为商家夸大虚假宣传,要求退货。最终经工商部门调解,商家为消费者退了货。

  贵港市工商局提醒消费者,面对各种所谓功能性服装鞋帽应理性选购,首先要注重服装鞋帽的基础性功能,对宣传的服装自发热纤维、羊毛竹炭含量、鞋子的保健功能等,建议通过标签标识、成分含量了解其真实材质。其次要选择适合自己的产品,如老年人、儿童、皮肤敏感人群首选穿着舒适、清洗方便的纯棉材质衣物。最后,一定要选购正规厂家生产的产品。