欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
1-11月工业企业利润增速创两年来新高
时间:2016-12-28 10:19:35  来源:国家统计局  共有条评论

  今年前11月,全国工业企业实现利润总额同比增长9.4%,这一增速创下了两年来的新高。

  统计数据显示,1-11月份,全国规模以上工业企业实现利润总额60334.1亿元,同比增长9.4%,增速比1-10月份加快0.8个百分点,9.4%的增速也是两年以来的新高。其中,11月当月,利润同比增长14.5%,增速比10月份加快了4.7个百分点。

  分行业来看,采矿业利润降幅收窄,装备制造业、高技术制造业利润增长加快。1-11月份,采矿业利润同比下降36.2%,降幅同比收窄20.3个百分点;装备制造业利润同比增长10%,增速同比加快5.5个百分点;高技术制造业利润同比增长18.1%,增速同比加快7.4个百分点。

  前11月,供给侧结构性改革的效果持续显现,从企业库存看,11月末,工业企业产成品存货增速同比放缓4.1个百分点。从杠杆率看,11月末,工业企业资产负债率同比下降0.6个百分点。从成本看,1-11月份,工业企业每百元主营业务收入中的成本同比下降0.14元。