欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
进口纱抵港成本上升 贸易商利润降至零或负数
时间:2016-12-30 13:23:36  来源:锦桥纺织网  共有条评论

  12月29日贸易商反映,近期常规进口纱询价看货减弱,另外由于海运费用及棉纱价格上涨,贸易商利润空间不大,并伴有亏损现象发生。截止目前,进口纱库存增至9.5万吨,较12月上旬增0.2万吨。主要集中在广州、青岛、宁波、上海、张家港、天津等几个港口。

  青岛港进口纱数量约2.7万吨,较半月前增0.1万吨,主要来源国是印度、巴基斯坦、越南。

  张家港进口纱数量约2.5万吨,较半月前减0.1万吨,主要来源国是印度、巴基斯坦、印尼、越南、乌兹别克斯坦。

  宁波港进口纱数量约1.6万吨,较半月前增0.2万吨,主要来源国是印度、巴基斯坦、越南等地。

  广州港进口纱数量约1.3万吨,较半月前减0.2万吨,主要来源国和地区印度、印尼、越南、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、中国台湾、美国等。

  上海港进口纱数量约1.3万吨,较半月前增0.2万吨,主要来源国是印度、巴基斯坦、美国。

  天津港进口纱数量约0.1万吨,较半月前变化不大,主要来源国是巴斯斯坦、越南。

  12月下旬,进口纱抵港成本上升,以C32S纱为例,目前CNF合同价普遍2.66-2.72元/公斤,贸易商利润降至零或负数,但由于临近年底,贸易商出货心理较强,将继续压制进口纱人民币价格。