欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱 棉纱价格 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
趋势预测:2050全球GDP近半由新兴国家贡献
时间:2017-02-14 13:45:38  来源:亚洲纺织联盟  共有条评论

  资诚公布《World in 2050》全球经济趋势报告指出,2016~2050年间,每年全球经济成长率平均2.5%,七大新兴国(E7)与七大工业国(G7)将分别贡献GDP的50%及20%,新兴国家将成为未来全球经济成长的主要驱动力。

  资诚表示,根据全球经济成长预测模型,未来34年间,全球经济力量将持续从先进经济体转移到新兴市场。

  七大新兴国E7(巴西、中国大陆、印度、印尼、墨西哥、俄罗斯、印度)每年平均GDP成果将为3.5%,七大工业国G7(加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国、美国)则仅有1.6%,也就是说,到2050年,E7占全球GDP比重几乎50%,而G7占比则下降仅剩20%。

  以购买力平价PPP估算,2050年全球前十大经济体依序为中国大陆、印度、美国、印尼、巴西、俄罗斯、墨西哥、日本、德国和英国。在七大经济体中,六个将来自新兴市场,包括印尼和墨西哥,将超越日本、德国、英国和法国等已开发国家。

  资诚建议,新兴市场迈向成熟的过程中,大多会歷经政治及经济不稳定的情况,企业必须要有足够的耐心来度过这些短期的政经风暴。