欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
欧元区服装消费旺 2月零售销售劲升0.7%
时间:2017-04-05 09:28:08  来源:汇通网  共有条评论

   欧洲统计局周二(4月4日)公布的数据显示,欧元区2月零售销售月率上升0.7%,为连续第二个月录得上升,主要是因衣服和鞋类销售增加,这暗示一季度欧元区温和的经济复苏很可能加快。

  彭博数据显示,欧元区2月零售销售月率上升0.7%,升幅创2016年11月来最高水平,且高于预期上升0.5%,前值从下降0.1%修正为上升0.1%。

  数据还显示,欧元区2月零售销售年率上升1.8%,升幅创2016年12月来最高水平,且高于预期上升1%,前值从上升1.2%修正为上升1.5%。

  路透分析师指出,欧盟统计局上修了1月的零售销售数据,可能表明欧元区民众购物欲望在增强,况且欧元区消费者物价增速似也在放缓。

  此前,欧盟统计局公布的数据显示,欧元区3月未季调CPI年率初值增速放缓至1.5%,升幅低于预期值1.8%,主要受能源价格增速放缓驱动。

  同时,该分析师还指出,2月欧元区零售销售增长,主要是因非食品类消费量上升了0.9%,这类产品包括服装、电器、医药产品和电子商务。

  具体数据显示,纺织品服装和鞋类销售额增长了2.2%;食品、饮料和烟草销售额也增长了0.7%;但是,电子产品和家具销售额却下降了0.3%;汽车燃料销量也下降了0.9%。

  在欧元区各国家中,葡萄牙2月销售额增长最多,同比增长了3.1%;在欧元区经济实力更大的国家中,德国则脱颖而出,该国2月零售销售增长了1.8%。