欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
中纺联:前4月我国纺织品服装出口实现正增长
时间:2017-05-21 10:11:45  来源:央视网  共有条评论

   中国纺织工业联合会18号发布信息显示,今年前四个月我国纺织品服装出口实现由负转正,这是我国纺织品出口连续22个月负增长以来的首次转正。

  据全国纺织品服装出口快报显示,1到4月份我国累计出口纺织品服装764.9亿美元,同比增长2.1%,增速较上年同期提高4.9个百分点。据国际货币基金组织预测,2017年全球经济增速预测值为3.5%,高于2016年,这也预示着二季度贸易增速将继续回暖。此外,中纺联介绍说,中国纺织行业对“一带一路”沿线65个国家的出口占比为30%,今后随着一带一路合作向实质化推进,这将为我国纺织品出口增长注入新动力。

  此外,纺织行业整体的运行质效也有明显改善,一季度,规模以上纺织企业实现主营业务收入16766.5亿元,同比增长9.2%,增速较上年同期提高4.1个百分点;利润总额为864.4亿元,同比增长13.2%,增速较上年同期提高6.7个百分点。