欢迎全国纺织服装企业免费注册推广
有机 印染 越南  氨纶 棉纱价格 棉纱 印花
您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 统计数据
最新研究报告显示全球纺化品需求快速增加
时间:2017-05-24 08:48:55  来源:中国化工网  共有条评论

   美国市场研究公司GrandViewResearch的最新研究报告显示,2016~2025年,全球纺织化学品需求预计以复合年均3.4%的增速快速增长,到2025年将超过1300万吨,市场价值将超过307亿美元。

  报告显示,2015年全球纺织化学品需求达到978万吨。消费者对于创新和时尚服装产品需求的日益增长,是推动未来纺织化学品市场增长的关键因素。

  该公司预计,亚太市场将成为全球纺织化学品需求增速最快的市场,2016~2025年的复合年均增速将达到4.2%。亚太地区主要的纺织品生产商正在进行扩能,同时该地区对新颖纺织产品的消费日益增加。

  从应用市场来看,2016~2025年,产业用纺织品应用领域将成为纺织化学品需求增速最快的市场。其中美国市场预计将以复合年均3.8%的增速增长,到2025年美国市场的价值达到9.3亿美元。家居用品应用领域仍将主导纺织化学品市场,2015年该领域的需求超过360万吨。

  应用市场较大的还有服装领域,占2015年全球纺织化学品营业收入的逾25%。医疗、工业和建筑纺织品等新兴应用领域对专用化学品需求的增加,将进一步刺激该市场的增长。

  从品种看,涂料和上浆化学品是消费量最大的品种,总价值达到63.535亿美元,占2015年全球纺织化学品需求的逾30%。日益严格的环保法规仍将成为纺织化学品生产商面临的主要挑战,未来纺织化学品行业需要加大绿色环保型产品的研发力度。